回调后的消费股重回热门赛道

咪乐|直播|安卓版 “它是中国生物多样性保护与绿色发展基金会下的一个项目,该项目于2013年成立,我2014年开始接手负责。

1评论 2021-10-26 09:03:47

  国庆假期后,节前避险情绪有所化解,政策面存在边际放松迹象,有助于提振市场风险偏好。针对四季度的投资策略,机构建议投资者关注前期回调较多、盈利与估值匹配度较好的大消费板块的投资机会。也有机构认为,四季度结构仍是主要矛盾,新基建等行业有望成为财政重点发力的方向。

  兴业证券(行情601377,诊股):

  关注科技、消费、新基建

  10月6日,中美年内第三次会晤,考虑到G20峰会召开在即,不排除中美两国有进一步加深交流的可能。中美关系进入阶段性缓和窗口,有助于提振A股市场风险偏好,并且在全球“多事之秋”格局下,也将进一步提升A股及中国资产对外资吸引力。

  四季度,结构性仍是主要矛盾,重点关注三个方向。1、科技成长:经历8月以来的颠簸后,科创、军工、新能源、半导体等“硬科技”板块已从之前的亢奋中,再次回到一个可以逢低布局、底部挖掘的位置。中长期来看,科创长牛方兴未艾,其代表的“硬科技”属性最能顺应当前中美博弈、迫切提升科技竞争力、摆脱“卡脖子”困境的时代大背景。2、消费:经历年初以来的大幅调整后,消费板块估值已到了相对合理的区间,年底也将迎来估值切换,行业的政策风险年底前也有望缓和。并且,中美关系阶段性缓和、外资回流也将对板块形成支撑。因此消费板块将继续修复。3、新基建:经济快速下滑、稳增长压力加大、年底实物工作量逐渐落地之下,新基建有望成为财政重点发力的方向。其中特高压电网、5G等建设同时也顺应当前经济发展和民生之所急。

  投资策略:短期关注电子、汽车、机械、电新、交运、煤炭、医药。长期拥抱大方向,以长打短。继续逢低布局以“专精特新”与科创“小巨人”为代表的优质成长核心主线。1、高端制造(半导体产业链、军工产业链等);2、新能源链条(新能源材料、锂电设备、新能源车产业链、智能驾驶等);3、AIoT(计算机、通信、电子);4、生命科学(生物医药、医疗器械、医疗服务、种子等)。

  粤开证券:

  关注前期回调的热门赛道

  四季度,A股通常有日历效应,资金布局传统行业并提前布局明年景气方向。而当前三季报线索尚有限,认为应均衡配置,布局结构性机会。截至10月10日,两市共有157家公司披露三季度业绩预告,其中主板、创业板科创板分别有96、46、14家。行业来看,化工、机械设备、电子行业披露家数相对较多,分别为38、20、18家,且预喜率在80%以上。

  配置方向上,均衡配置。主线一:温和复苏的消费。关注前期回调较多、盈利与估值匹配度较好的大消费板块的投资机会。据央行数据,10月1日至7日,全国支付系统共处理各类非现金支付业务19.9万亿元,同比增长24.1%,两年平均增长38.4%。其中,消费场景下非现金支付金额两年平均增长1.4%,已恢复至2019年疫情前水平。

  主线二:前期回调的热门赛道。9月新能源汽车销量持续亮眼,在汽车销量下滑的背景下,行业继续保持高速增长。比亚迪(行情002594,诊股)9月新能源汽车销量达到7万辆,同比大增276.4%;蔚来交付10628辆,连续6个季度正增长;小鹏汽车交付10412辆,首次突破万辆,理想汽车交付7094辆。资金对热门板块(以新能源发电、新能源汽车为代表)的追逐热情即符合国家大势所趋、也有产业链维持高景气度的数据支撑,相关热门板块的投资逻辑与长期趋势没有发生变化,经过前期大幅调整的高景气方向仍可以继续关注。

  国联证券(行情601456,诊股):

  大盘股表现占优

  A股自9月中旬以来同样表现疲弱。结构上,行业分化显著,消费板块表现靓眼而周期板块回调明显,风格上,与此前中小风格占据主导不同,近期,大盘股相对占优。避险情绪上升之下,资金呈现出从前期涨幅较高板块流向涨幅较小板块的特征。节前一周,受强势美元影响,等基本金属价格有所回落,贵金属黄金白银明显下行;海运价格在经历前期短期调整后再拾升势;受到高存栏压制,节假日生猪价格持续下跌。

  国内复苏放缓,假期电影消费靓眼,但受局部疫情影响,出行和旅游消费仍有待恢复。

  展望后市,受假期海外市场波动影响,A股节后或受部分波及。与此同时,中美关系缓和、疫情有所缓解、新冠口服药取得重大进展、国内房地产调控边际改善等有望提振市场情绪。根据统计数据显示,市场一般体现为“节前回落,节后上涨”的特征。事实上,从历史数据看,A股四季度均以上涨为主,这或与三季报的催化和年底估值切换行情有关。配置上,建议关注以下几条主线:一是短期受益能源价格上涨的能源板块机会;二是“稳增长+低估值”组合,如工程机械、水泥等细分领域;三是关注低估值大金融和消费板块机会。而中长期看,国防军工、半导体、计算机等成长板块则仍是主旋律。

【来源:大众证券报 作者:张曌(责任编辑:李欣 RF12607)

关键词阅读:赛道

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
午评:A股三大指数震荡,特斯拉概念大涨,石墨烯概念异动崛起

2021-10-26 11:32:18来源:金融界网

躺赚神话破灭?A股新股接连破发!今后打新注意3个字

2021-10-26 08:22:25来源:Wind资讯

开盘:A股三大指数集体高开创业板指涨近1%,刀片电池概念领涨,特斯拉概念股活跃

2021-10-26 09:26:52来源:金融界网

A股头条之上市公司(10.22)

2021-10-26 20:55:09来源:金融界网

10个足球场大小!中芯国际深圳扩产项目落地,未来月投12英寸晶圆4万片

2021-10-26 06:24:40来源:中国证券报

重磅!关键时刻,中美通话!锂电又爆发!宁王、比亚迪再创新高!打新的惨了,新股首日破发10%!2500

2021-10-26 12:32:20来源:中国基金报

深夜突发!股价刚创新高,9000亿巨头电池涨价20%!股民欢呼:稳了

2021-10-26 08:42:35来源:中国基金报

宁德时代携手多家央企发力储能业务 相关领域公司望受益

2021-10-26 08:26:18来源:金融界网

A股港股新能源车板块集体拉升,比亚迪、宁德时代创历史新高,隔夜特斯拉市值突破万亿美元

2021-10-26 09:48:13来源:金融界网

最高涨近七成!券商最新调研偏爱这些股,当下或是四季度最佳布局期

2021-10-26 06:24:35来源:中国证券报

重磅消息是假的!万亿“宁王”辟谣,券商遭打脸?“买买买”又下一城,密集联手央企干大事

2021-10-26 13:21:40来源:中国证券报

复盘妙可蓝多:大单品之路还能走多久?

2021-10-26 08:45:20来源:阿尔法工场研究院

10月22日热股前瞻:9股突发利好

2021-10-26 08:30:02来源:金融界网

发改委加快储能技术研发和推广 产业链迎发展机遇

2021-10-26 08:57:42来源:金融界网

高股息投资的价值修复与历史机遇

2021-10-26 09:54:40来源:金融界网

国泰君安证券:风格切换,从周期转向消费

2021-10-26 08:29:02来源:金融界网

A股头条:茅台净利增速重回两位数;美油续刷2014年10月以来新高;国内成品油价格上调

2021-10-26 07:29:40来源:金融界网

全年需求最旺季节到来 猪价持续冲高态势不改

2021-10-26 08:58:32来源:金融界网

工信部发文:推动形成完善的物联网基础安全体系

2021-10-26 08:57:55来源:金融界网

宁德时代大规模导入天然石墨 行业企业将充分受益

2021-10-26 08:57:01来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
节能风电7.3210.08%206487.10
中国电建8.309.21%116820.07
中国宝安20.786.29%113479.23
科大讯飞56.285.89%103573.75
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
百度 技术支持:蜘蛛池 www.kelongchi.com